5/23 18時現在、回線障害により「楽食酒 圓(青山)」へのお電話が繋がりにくい状態となっております。ご迷惑をおかけして恐縮ですが、お時間をあけておかけ直しいただけますと幸いです。ご理解、ご容赦のほど何とぞよろしくお願い申し上げます。(5/23)

「楽食酒 圓」のご案内

しっかりとした京料理の技術をベースに旬の食材を圓らしく取り合わせ、手作り感、出来たて感を大切にしています。
楽食酒 圓(青山)は、コース料理と単品料理がございます。ランチは、やっておりません。

We offer an a la carte menu as well as two course menus. Customers can enjoy our counter and table dining or our private rooms.
☆charges apply to private rooms

  • 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-50-8 青山KTビルB1
  • TEL:03-6418-5572
  • 営業時間
    (月~金)17:30~24:00(Lo, 23:00)
    (土)17:00~24:00(Lo,23:00)
    (日・祝)17:00~24:00(Lo,22:30)
    定休日:無休(年末年始を除く)

店舗写真

Photo

単品料理

  • 先肴

    春苺とアボカドの白和え
    地鶏叩きの土佐酢和え、パクチー添え
    謹製、焼き胡麻豆腐 炒り胡麻だれ
    新牛蒡と茎立菜の牛山椒きんぴら

    菜肴

    緑のおやさい
    ひじきと豆の梅おかかサラダ

    中肴

    だし巻玉子〔富山の健康卵使用〕
    春キャベツのざくざく漬け
    京生麩のお焼き
    おつけもん寄せ盛り
  • 炙肴

    のどぐろ一夜干し
    銀鱈西京漬け
    黒毛和牛味噌漬け炭炙り、
    もしくは、岩塩とグリーンペッパー
    薩摩赤鶏塩焼き
    

    珍味

    珍味
    焼き明太子
    このわた
    蛍烏賊沖漬け
    若狭へしこ
    若狭ふぐ卵巣糠漬け
    塩うに
    味噌にしん
  • 京味肴

    鴨まんじゅう
    青森産むらさき雲丹と寄せ豆腐の冬瓜すり流し
    蛍烏賊と春野菜のさっと煮
    和牛と筍の花山椒鍋 小鍋仕立て
    本日の煮魚

    揚肴

    長崎産甘鯛の花揚げ
    とうもろこしのかき揚げ
    地鶏の竜田揚げ、葱ぽん酢
    富山湾、白海老の天婦羅

    ご飯と饂飩

    吟米土鍋ごはん(山形県 つや姫)  
    季節の炊き込みご飯
    おにぎり
    出汁茶漬け
    すだちおろし素麺
  • 甘味

    京抹茶のわらびもち
    圓特製蒸しプリン
    
    pudding

お飲み物

お飲み物は 「お飲み物メニュー(PDF)」 をご覧下さい。

店舗スタッフの紹介

  • photo-hashimoto
    • 橋本 勉
    • Tsutomu Hashimoto
    • 店長(Hall Mgr.)
    • 出身:奈良県
    • 趣味:一人旅、酒屋さん巡り
  • photo-numa
    • 沼 愛央
    • Aio Numa
    • キッチン(kitchen Staff)
    • 出身:茨城県
    • 趣味:サッカー観戦、スノーボード
  • photo-ueda
    • 植田翔介
    • Shosuke Ueda
    • キッチン
    • 出身:埼玉県川越市
    • 趣味:ドライブ、子供との時間
  • JLA_9953
    • 齊藤信弘
    • Nobuhiro Saito
    • 焼き場(カウンターキッチン)
    • 出身:青森県
    • 趣味:食べる事、柔道、津軽弁研究
  • image
    • 土志田 成昭
    • Naruaki Toshida
    • ホール
    • 出身:東京都
    • 趣味:1人カラオケ、ギター、ボイスパーカッション
  • image
    • 佐久間加奈
    • Kana Sakuma
    • 揚げ場(バックキッチン)
    • 出身:千葉県
    • 趣味:綺麗な盛り付け、整理整頓
  • image
    • 鈴木美咲
    • Misaki Suzuki
    • 米場(カウンターキッチン)
    • 出身:埼玉県
    • 趣味:カフェ巡り、大阪、東京